• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:48 

Beauty-радости. Начало

Is that you just don't realize how much I love you.
Когда-то, ещё не думая отправлять старые записи в архив, я заводила на вечно любимых дневниках Beauty-блог - он вроде бы читался, и сейчас бы жил и здравствовал, если бы в то время я не начала находить в интернете свои отзывы, выданные за чьи-то ещё. Теперь здесь практически пустота, а beauty-посты я решила включить непосредственно в свой вечный дайрик. Я серьёзно не знаю, нужно ли это кому-либо, поэтому ругаться и ворчать, чтобы я перестала, можно. Но если кому-то вдруг окажется полезным - я ужасно счастлива, и скучно не должно стать, учитывая тот факт, что косметики для обсуждения мне хватит как минимум на пару лет беспрерывной писанины.

Beauty-посты, которые будут писаться под тегом "beauty-радости", я решила начать с перемывания костей пенящемуся гелю для лица KenzoKi Energizing из бамбуковой серии KenzoKi.

Для чего: для глубокого очищения нормальной и жирной кожи, по заявлению производителя, "оживления" уставшей кожи, улучшения цвета лица, моментальной гладкости и упругости, защиты от свободных радикалов, предупреждения пигментных пятен.
Опыты: этот бамбуковый гель появился у меня ближе к Новому Году и приказал долго жить только сейчас - за что ему огромные аплодисменты. Вам он запросто успеет много раз надоесть, так как капли средства вполне хватает для очищения лица - уж очень он густой, хотя я по привычке мучала его гораздо больше и чаще. Вопреки заявлению, он совершенно не пенится - ну очень густая вещь, которой легче сразу очистить лицо, чем полдня его взбивать. Зимой я страдала совершенно сухой, как бумажная салфетка, кожей - подошёл идеально и ничего не пересушил, зачастую после его использования ощущения были более комфортные, чем от многих зимних увлажняющих средств. К лету состояние кожи вернулось в ранг "нормальной" - подошёл и здесь. Каждое утро радует обалденным запахом - познакомиться с запахом настоящего бамбука мне в жизни так и не удалось, но запах геля - совершенно зелёный, не резкий, мягко пробуждающий. Мягко очищает, не до скрипа, а до ощущения очень шёлковой увлажнённой кожи. Обладатели жирной кожи вряд ли расстроятся - качественное мягкое очищение и поддержание уровня увлажнения - это гораздо веселее, чем пересушивание грубыми средствами и провоцирование ещё большего отделения кожного сала. Улучшения цвета лица не приметила - кожа как была серой, так и есть, но в моём случае другого ожидать не стоило, выкуривая ежедневно по пачке сигарет. В случае, если кто-то попробовал его и стал обладателем чудесной сияющей кожи - я порадуюсь очень и очень.
Форс-мажоры: отсутствовали. Ни единого прыщика, ни страданий с чрезмерной сухостью кожи, за что, к сожалению, не могу похвалить своё нынешнее очищающее средство.
Кошельки пустеют: в среднем на 1500 рублей (в ИДБ), сейчас вероятно подняли цены. Такие деньги за очищающее средство - соглашусь, дикость, но учитывая его граничащую с безумием экономичность, можно не разориться.
Вердикт от меня: 9/10 баллов.

@темы: beauty-радости

11:26 

Is that you just don't realize how much I love you.
С пятничным возращением Гари домой с его головы улетело как минимум двадцать сантиметров кудряшек. Теперь мне постоянно хочется щупать его за красивую шею и, дай Бог, больше не ругаться. Ужасный оболтус, сколько лет вместе, всё ещё искренне не понимает, зачем мне надо, чтобы заправил подушки в наволочки, если и так нормально. Я ужасно раздражаюсь готовкой воскресного обеда и тем, что он не умеет сделать ничего, кроме кофе, но когда в выходные я проснулась с невыносимой болью в горле и пониманием того, что ко мне с началом лета пришёл любимый тонзиллит, Гаря как честный человек бежал утром в аптеку за лекарствами, заваривал вкусный чай и насильно поил молоком с мёдом. Я теперь обязательно начну выздоравливать.
Вместе с Гарей приехала тонна красивых толстых детских книжек с русскими сказками от Сониной далёкой бабушки. Я что-то со сказками прогадала, все Сонины книжки - красивые зарубежные сложносочинённые для детей, которую такую красоту могут оценить, да "Колобок" с выдернутыми глазами, как-то привезённый моей мамой. Третий день поражаюсь русским сказкам как в первый раз - похоже, они со своими занудными повторами сделаны только для того, чтобы заснуть. Во всяком случае мой культурный шок ужасно велик от того, как курочка бежала за водой подавившемуся петушку, а её отправили ещё в сто пятьдесят инстанций то за листком, то за ниткой, то ещё за какой-то бурдой, в то время, как петушок мог запросто уже валяться синего цвета на лугу. Жесть какая-то. Хорошо, Соня ещё ничего не поймёт.
С этим понедельником кончился сомнительный Гарин отпуск. У меня под рукой радости субботней прогулки - нежная панда (извини, Орлушевич:) ) с печальными глазами размером с почти всю голову и коралловая помада Estee Lauder, без которой летом никуда. И десять пачек фурацилина, да. Лечиться будем с пандой вдвоём.

13:10 

Is that you just don't realize how much I love you.
Гарька уехал повидать родственников - всё дня на два, очень надеюсь. Безумно трогательно мирились - и теперь как назло мы с Сонькой одни, а он умотал такой красивый и сладкий, что мне снова безумно печально. Я, честно говоря, не знаю, что ожидаю от его приезда - мне ужасно хочется быть аккуратнее, ужасно хочется решить все наши напасти и понимать для себя, что у него сезон, нервяк и работа круглыми сутками. Я в ожидании чего-то совершенно чудесного, волшебного его приезда в четверг-пятницу и разрешения всех наших неприятностей. Чувствую свою немалую долю ответственности за это и не знаю, как всё организовать.
В любом случае у меня как минимум парочка одиноких ночей, целый лист ожидания с непросмотренными фильмами, доставка еды на сегодняшний вечер и парочка поводов подумать о нас. Есть такая безнадёжная ситуация, с которой ничего не сделаешь, о которой думаешь даже в те дни, когда хочется огреть по голове мусорным ведром - я ужасно люблю, что бы ни произошло. Я безнадёжный человек.

11:38 

Is that you just don't realize how much I love you.
Бешенейший кризис.
Пожалуйста, пусть он спит всю неделю своего отпуска, пусть едет в гости к маме и вообще не задумывается о том, что у нас здесь, пусть срывается за каждое не то движение на свой ноутбук, не на меня, пусть не подходит к дочери, чтобы не захлёбывать ребёнка молоком, которое она не хочет, пусть не трогает меня, пусть не испытывает желания заниматься со мной любовью, пусть не проливает воду, как я это бездумно делаю, пусть просто не делает меня и нашего единственного ребёнка конченными неврастениками.
Я, чёрт возьми, такая сильная, я столько месяцев не плачу, у меня столько было дерьма, я не могу не реветь, когда он напрямую обижает мою любимую дочь и с ненавистью рычит на меня посреди ночи "Да молчи ты!", когда я пытаюсь успокоить её и просто узнать у него, что происходит.
Меня всю передёргивает от вероятности сказать ему, что он в чём-то не прав, от того, что я вообще что-то ему говорю, от того, как неправильно прикоснусь к нему или не так поцелую - я не знаю, в какой из этих моментов он в очередной раз начнёт грубить и высаживать свою неврастению на мою лохматую голову.
Пожалуйста, пусть лучше не прикасается ко мне. Когда всё на мне одной, мне непросто, но в миллионы раз легче, чем всё по жизни делать не так и портить собой его драгоценную кровь.

20:56 

Is that you just don't realize how much I love you.
Моя Орлуша в сером пальтишке снова привезла с собой гору радости в дом %) С ней совершенно не замечаешь, как осушив шампанское и располовинив бутылку коньяка, мы уже стрижём мою ни в чём неповинную дочку, и в который раз обсуждаем любимые темы секса, наших мужчин, подруг и знакомых семь часов подряд. Самое странное в моей любви к Орлуше, что провожая её у лифта после стольких часов непрерывной болтовни, я понимаю, сколько всего мы ещё не обсудили. Уехала-то час назад, а я уже жутко скучаю, да и Соньку никто не возит вертолётиком с визгом "убежим от мамы-убежим! прибежим - чмооокнем!" - ребёнку это нравится больше всего в мире, честно)
Другая безумно странная вещь - с моей солнечной Настькой я настолько ощущаю рядом совершенно похожего на меня во всём человека, что за четыре года друг с другом ни разу не удалось даже найти повода не то что поругаться, но и хотя бы найти повод для недопонимания.
Ужасно-ужасно-ужасно боюсь её потерять. Не знаю, смогла бы я в жизни ещё встретить такую радость.)

11:32 

Еда недели. Начало.) Овощи с орехами и грибами.

Is that you just don't realize how much I love you.
Так как я пообещала себе делать в дайрик вкладки со своими успехами и неуспехами в готовке, отмазаться от себя самой уже не могу. По теме - готовить я люблю очень, и славно, если это кому-то тоже понадобится. Фантазия моя страдает, поэтому всё, что готовится у меня в доме - берётся из моей увесистой коллекции "Книг гастронома" и гастроновских же выпусков "Коллекции рецептов".
Еда недели, открывающая тему, приготовлена по наитию "Коллекции рецептов" №5'2010 (тема раритета - Блюда с орехами) - Овощи с орехами и грибами.
Нелюбители всех диетических видов капусты охнут и убегут. Я же никогда не понимала страдальческих обмороков при виде брокколи, брюсельки или цветной капусты - для меня они крайне приятны, и хорошо приготовленные овощи я могу есть целую жизнь. Те, кто мои вкусы разделяет - большой привет, это для вас:

Нам нужно:
Как делать:
1. Подготовка.
2. Разбираемся с капустой.
3. Крайне быстро готовим.
Примечания:
За неимением свежей цветной капусты в зоне видимости я брала две 400-граммовые упаковки замороженной, много не будет, т.к. в нашей заморозке живёт одна вода. Про кунжутное масло - не поленитесь! Кунжутное масло стоит недёшево, но большие бутылки стоимостью в полтысячи и не понадобятся - используется оно редко. Я беру совсем маленькие бутылочки нерафинированного - стоит копейки, аромат даёт бесподобный и жутко полезно для лёгких.
Времязатраты: Полчаса на всё.
Сложность: самое простое, что можно придумать. Кухню не спалим. Казусов не будет, если ваша вторая половина, не выпьет по ошибке, как моя, ваш соевый соус.
Фото: (брала и собираюсь брать непосредственно из источников рецептов - красиво фотографировать еду - вот точно не моё)

@темы: еда недели

11:08 

Is that you just don't realize how much I love you.
Чистые листы надо обязательно исписать какой-то летней истомой. Воздух за окном такой шикарный, но на улице так и горят кожа и голова. Соня будит с утра: "Мама! Обнинямдя!" - и так как мне совсем ничего непонятно, надо и обнять, и поцеловать в темечко, и налить человеку кефиру. То мучаюсь истероидным ПМС, то реву неизвестно почему, практически не вижу Гарю, не знаю, что между нами происходит, но меня немножко успокоило то, что в два часа ночи он впервые за долгое время пришёл ко мне с ложками и йогуртом и смотрел со мной "Друзей". Погуляла по всем летним лимиткам, кроме Шанель, но радости приносит мало - всем пользовалась раза по два. Хочется только вентилятор и, как ни странно, читать. Я помню, как "прочитывала" все тяжёлые времена в жизни - так недельку-другую почитаешь, и хандра отступает. Возможно, и теперь отступит. Возможно, и нет никакой хандры, и я только жду, когда же Гаря вернётся ко мне.
Во время йогурта и "Друзей" сказал, что конечно-конечно, любит. А вернётся ли, я уже совсем не знаю.

@темы: amore, будничность

11:42 

Is that you just don't realize how much I love you.
У меня есть чистый лист и огромный трёхлетний архив дорогих сердцу записей. Чем уходить отсюда и скучать по драгоценному избранному, было решено попытаться отстроить всё заново, с событиями нового рубежа и всеми теми мелочами, что сердцу важны - с бьюти-заметками, с моими псевдокулинарными экспериментами, с новыми достижениями и новыми стараниями - чтобы жизнь не создавала впечатление скрытой от самой себя.
Снова здравствуй, розовая страничка "Новой записи". Здравствуйте, те, кого так не хочется потерять.

::No alarms & no surprises

главная