Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:20 

Is that you just don't realize how much I love you.
Когда Соньке стукнет года 3, я наверное, уже смогу написать книгу, основанную на реальных событиях. Что-то вроде "Доведи маму до маразма - возможно, отмажутся конфетой".
Детская жизнь вообще штука хитро сделанная. Здесь как-то не верится про формирование характера ближе к школе, всё проще: родил - увидел - понял, кто перед тобой. И это вам не "Ура, я собрала пирамидку" - хотя и такие ситуации бывают, соберёшь - и сам себе хлопаешь полдня.
Зато вот, допустим, вы ребёнок. Вы ещё говорить не умеете за исключением непонятного назначения слов вроде "Зелямбдя!", но всё понимаете. Вы решительно определились расти шпаной, несмотря на то, что вы в общем-то девочка и всё у вас как надо - светлые волосики, большие синие глазки, кудряшки уже завиваются. Вы страстной любовью любите курочку и слааадости. Тут в субботний день у мамы обнаруживается для вас соте с курочкой - вы с радостью его съедите, но тут узнаёте, что мама в конец обнаглела и приготовила себе и папе курочку получше - филе, да запечёное, да чем-то залитое. В этот момент можно покраснеть, выкатить нижнюю сковородочку подальше и включить ультразвук - папу вы вряд напугаете - папа всегда очень и очень голоден, чтобы делиться, а вот мама всхныкнет (мама-то вообще на вечной диете и диетическое филе хочет не меньше вашего), но свою порцию целиком скормит вам.
В вашем неокрепшем детском мозге в один прекрасный день появился радар: "Печеньки! Ещё! Конфету вон ту тоже сюда закладывайте!". А тут у вашей мамы день не задался - у неё ПМС, диету свою она ненавидит, всех кругом ненавидит и говорит: "Иди-ка ты, папа, в магазин да тащи мне грушево-безешную шоколадку Дав, очень мне её надо". Папа приносит маме требуемую грушево-безешную, да и себе с изюмом, вы всё это прекрасно знаете, и если в этот момент не включится сигнал "краснеть - выкатывать сковородку - оглушать врага" - можно и пролететь. Но если вы ребёнок умный, у вас всё схвачено - с изюмом вам обломилось несколько долек, а грушевую вы за два дня наполовину схомячили.
Мама и папа - глубоко несчастные люди. Папе есть дают редко, потому что маме иногда лениво, а у мамы вы уже всё подъели. Мама и папа давно и крепко курят, вот и теперь уходят на балкон, щёлкают зажигалкой. Но вы же, повторюсь, не дурочка - телевизор смотрите, про вред курения осведомлены. Теперь, когда мама и папа занимаются столь неполезными делами, в момент щёлкания зажигалкой вы включаете все три ступени сигнализации. Мама и папа махают рукой: "Через минуту подойдём". Иногда, если повезло, из соседнего окна в этот момент высунется очень любопытная соседка с выбытым зубом, услышит: ага, ребёнок орёт, они курят. Немножко пообщается за вас с мамой и папой: "Ой, а чёй-то она у вас так орёёёт всё время? Может, ей конфетку принести? Наша вот никогда не орёт! Обижаете чтоль?" Мама, честно говоря, с удовольствием выбила бы этой соседке ещё пару зубов.
Мама и папа задолбались. Поскольку за сегодняшний день вы орали раз пять, чтобы добиться вкусняшек, ещё пятнадцать, чтобы заставить предков бросить курить, десяток раз, потому что на кухне или в ванне включили воду (ахтунг, начать мыть могут в любой момент и тут не спасёшься) и раз двадцать для привлечения внимания к своей небесной персоне - родители пьют Ревалгин от башки и решаются обнять друг друга и сказать что-то вроде "Лаааадно, она же скоро вырастет там, замуж выйдет...". Стоп. Почему они без вас обнимаются? Выход известен: краснеть-сковородка-оглушать.
Так и живём. И такие у нас выходные.
Но ведь она не всегда так будет делать и скоро правда выйдет замуж?:crzfan:

URL
Комментарии
2010-08-23 в 20:08 

Mintea
Чаще свети наизнанку душой
она у вас активно говорит?)
скоро голосовые связки укрепятся, голос станет громче и требовательней

2010-08-23 в 20:33 

.maga.lissophobia
Is that you just don't realize how much I love you.
Mintea, она лялякает почти постоянно, но ничего не понятно)
утешила!))) громче не знаю куда - когда орёт, то уши закладывает у всех разом, честно)

URL
2010-08-23 в 20:35 

Чаще свети наизнанку душой
у меня у дедушки внучки 2.5 года - она дай бог знает только мама, папа и няня))
чудо ребенок, молчит все время :alles:
но от этого страшно. с ней почти не занимаются. и так спокойно к этому относятся

2010-08-23 в 20:41 

Is that you just don't realize how much I love you.
Mintea, ну про меня тоже трудно сказать, что я целыми днями с ней ношусь - у меня то аэробика, то прибраться слегка, то обеды-ужины, то мне всё лень и я хочу листать глянец)) да и Сонька девочка такая - ей хорошо носиться, скакать, перекладывать вещи с места на место - но книжки, изучение всяких цветов-животных-названий предметов отвергает на 100%, в лучшем случае посмеётся и отвернётся, в худшем - раздерёт книжки в клочки, поколотит меня между делом и разорётся) видимо, названия животных выучит к школе))

URL
2010-08-23 в 20:50 

Звезда Иллюзий
Show me your colours, Baby
:hlop: Суперски написано
А у меня на детский ор планка падает, видимо от мамы передалось на генном уровне, устраивать мне скандал бесполезно, я глохну и отстраняюсь вовсе, Бонька попытался устроить мне концерт (это он хотел из ящика диски вытаскивать и активно ломать, а я ногой придерживала), с пол часа поорал, поплакал, понял что бесполезно, теперь не пользует.
Зато мои родители мужу чуть не сказали - Спаситель ты наш, но вовремя опомнились и сказали уже после загса :)

2010-08-23 в 20:56 

.maga.lissophobia
Is that you just don't realize how much I love you.
Звезда Иллюзий, прекрасный ребёнок.) у нас такие фокусы не прокатывают - она хочет разбить мой айфон, я его держу, а она орёт. поорёт - лезет снова - я опять держу, а она орёт. так можно часами делать, но уму это не научит, в следующий раз всё будет по-новому)

URL
2010-08-24 в 01:45 

Звезда Иллюзий
Show me your colours, Baby
.maga.lissophobia ...А еще у карапузов есть попа - вот она то им малину и портит....©Ольга Громыко

   

::No alarms & no surprises

главная